Спасительный дар

Рискну, хотя нынче не в моде,
хвалой простака одарить,
того, кто ценился в народе
уменьем бесхитростно жить,
в ком славы желанье не бродит,
а дух чей непросто сломить.

Такая натура от Бога
даётся как дар испокон.
Кичащихся знанием много.
А души открытые в ком?

Заманчиво людям признанье.
Сверх меры свой ум возлюбя,
они устремляются к знаньям,
порою теряя себя.

Незримой, спасительной нитью               
к нам тянется мудрость веков,               
неся тем, кто ищет, открытье:
разумны сердца простаков.               
    


Рецензии