проматывать кадры

каждую ночь
проматывать кадры
своих ошибок
как старый фильм.
жалеть не надо.
жалеть не надо.
о том, что ты был
тогда другим.
не сомневайся.
решился - делай.
тарань как
самый упрямый бык.
а солнце
вновь от стыда зарделось.
а ты не прячься
за воротник.
немного страшно.
немного странно.
ты сам себе отвечаешь: нет.
стать кем-то важным.
как карта ляжет
на тени черные на стене.
зрачки белеют от безразличья.
свинцом налились мои виски.
а я меняю свое обличье
как волк,
что точит свои клыки.
стираю грани.
стираю реальность.
и не нуждаюсь уже ни в ком.

и снова
я буду проматывать кадры
своих ошибок
как старый фильм.
сама
читаю себе тирады,
ссылаясь на неизвестный прим
в статье закона
в степях морали.
икона
плачет.
а я иду
по переполненной магистрали
в ее
Величество
Темноту.


Рецензии