под землей

если упрямо пялиться в горизонт,
то загорятся красным твои глаза.
я выбираю
меньшую из двух зол
и выключаю
вспыхнувший вдруг азарт.
я запечатаю страхи
в большой конверт.
почта их потеряет и не пришлет.
я устоявшийся меченый интроверт.
было б возможно спрятаться под землей,
где тишина
и сырость меня сожрет,
а из остатков
слов
соберет стихи.
я ведь по жизни слепая,
как чертов крот.
прячу себя в затасканный балдахин
и убегаю сквозь
этот едкий дым,
что меня вечно душит
своей петлей.
это горят неизданные труды,
те, что я нацарапала под землей.


Рецензии