Недоумки

Вздохнёшь устало и в апреле
глазами ищешь, нет воды.
Река весною обмелела,
то человеку за труды.
За безобразный в путах узел,
привет на сдачу прилетел.
Осенний плеск весенних русел
всё это будто бы в надел.
И нет в душе огня без дыма,
похоже, скоро доживём;
не пробегут со льдами мимо,
а станут реки ручейком.
Пока есть время, нужно думать,
любить планету без войны.
А человек, как недоумок
не слышит истинной цены.
Вздохнёшь устало, виновато
опустишь руки, вот беда.
Есть что-то, что дороже злата,
река, а в ней, текущая вода...


Рецензии