обелиск

Опостылела мне эта игра, мы давно уже квиты.
Ты приходишь ко мне, как выживший к обелиску,
Когда просто пытаешься не помнить все битвы,
Даже если именно ты сделал последний выстрел.

Мне не нужно больше масок и каких-то притворств.
Если хочешь, то ломай уже череп, хребет и шею.
Это, знаешь ли, высшая степень из мародёрств —
Стрелять в спину тем, кто рыл для тебя траншею.

Только я не веду больше счёт — заканчивай войны.
Не участники поля битвы пишут потом историю.
Когда я случайно увижу твои глаза в толпе конвоя,
Улыбнись мне и соври, что увидимся скоро мы.


Рецензии