Мой тост

Жил человек на Белом Свете,
Жил хорошо и долго жил,
В Небесном царстве, после смерти,
Хранитель Ангел предложил.

Он предложил ему наглядно,
Свой на Земле увидеть след
И человек взор бросил  жадно
На Землю, ангелу в ответ.

- К тому сядь облачку поближе,
Чтоб хорошо ты видеть мог,
- Ой, вижу, вижу! Чётко вижу,
Но почему две пары ног?

- А это я с тобою рядом
Шагал, спасая от невзгод,
Когда с небес срывалась градом
Шрапнель невзгод из года в год.

- Теперь я вижу, сквозь усилья,
Одной лишь пары ног следы.
- А здесь тебя переносил я,
От горя дальше и беды…

Друзья мои! Хочу я выпить
Вина искристого бокал,
За то, чтоб Ангел наш Хранитель,
От бед всех нас оберегал.


Рецензии
За тост за такой и выпить не грех,
А я продолжу: Еще за успех!

Надежда Плюснина   26.04.2019 20:30     Заявить о нарушении
Моё, Надежда, Вам почтение,
За тоста продолжение!

С благодарностью -

Виктор Сонкин 3   27.04.2019 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.