До Вечности остался миг

«Помни последняя твоя – и вовек не согрешишь» (Сир. 7:39)

До Вечности остался миг…
Что эти годы? Лишь мгновение.
Уйду туда, где Любящего Лик,
Где души одеваются в нетление.

Но мне бы только устоять
И не поддаться дешевизне.
Средь бьющих стрел порок распять
И снова встать у Чаши Жизни.

А мне бы вовремя успеть
Достойно встретить смерти стужу,
И добродетелью согреть
Раздетую грехами душу.

А мне бы только преуспеть
В делах любви, а не в греховном смраде.
Земную жизнь тихонечко пройти
И чадом Божиим стать по благодати.


Рецензии