Золото и серебро

С одной стороны- сияет золотом
Солнце ,как царская  монета.
С другой стороны - небо смотрит холодно
Серебряным оком Лунного света.

Где сел закат, полыхает зарница,
На полнеба, малиновым пламенем.
Легкие быстрые, словно птицы,
Златокрылые облака замерли.

Глядят они, как всходит торжественно,
Звездные таинства предвещая,
Луна-царица ночная вестница,
Всевидящим оком в небе сияя.

Небо чаши весов держит.
А в них сразу и жарко,и холодно,
То серебро лунное плещет,
А то закатного солнца золото.


Рецензии