Опускается весна лёгким пёрышком

Опускается весна лёгким пёрышком
На леса, на косогоры, на поля...
И весёлое чириканье воробышка
Слух ласкает нам не хуже соловья.

Улыбнётся нам проталиной цветочною,
Загрустит и рассупонит дожди,
И кораблики плывут вдоль обочины...
Вновь мелькают разноцветные зонты.

Конопатая смешная девчонка
Уж венок из одуванчиков сплела...
Ветер треплет её рыженькую чёлку,
На неё похожа чем-то весна.


Рецензии