Хранит земля, след от войны

Хранит земля, след от войны,
Сороковых  тех лет.
Разбита  каска с головы,
Не видела побед.

Снаряд весь ржавчиной покрыт,
Лежит в лесу глухом.
С военных дней он здесь забыт,
Накрылся  серым  мхом.

Противотанковые рвы,
Кустами заросли.
Где раньше были блиндажи,
Деревья  в них вросли.

Останки воинов, ребят,
Лежат в земле сырой.
Какой и где погиб отряд,
Хранится их покой.
2019г.


Рецензии