Почти по К. Линнею. Классификация Стихов

Три вида*, думаю, стихов бывает -
Позвольте без полутонов.
И так. Стихи "Пустые", ибо не цепляют.
Про эти у меня нет больше слов.
Вторые. "Умные" их назову я, ибо
В них сведенья живут. "Спасибо!" -
Тот скажет автору сего стиха,
Кто пожелает вслед за ним шагать.
И третьи. Это те, родня что Чуду.
В них каждая строка, да! в унисон
С читателя взволнованной Душой!
Уж поняли: "Душевные" зову их.
Стихи конечно разные нужны:
И даже "первые", чтоб оттенять что "два" и "три".
-
* - Мнение автора может не совпадать с мнением первых, вторых и третьих авторов


Рецензии