Апрельский шквал

Город мерцает аритмией апрельской,
воздуха не хватает,
хоть его и всё больше.
Расфокусирована резкость
во взгляде на будущее и прошлое.
но настоящее тоже тает,
сверкая оброненной ещё зимою монеткой,
последними снежными пятнами
впитываясь в землю,
дрожа в нетерпении воплотиться
во что-то следующее, наступающее,
но не на пятки,
а прямо в лоб атакующее
в желании с настоящим слиться.
Будущего оккупация,
происходящая на грани весны и лета,
солнца лучами вибрирующая,
апреля вбирающая мерцание,
под птичьи уверенные овации
преображающая его в потоки майского света.


Рецензии