Сталинград

Сплотилась вся Россия для победы.
Сражались и Москва, и Ленинград.
Смог превозмочь лишения и беды,
Сломать хребет фашизму Сталинград.

От рабства мир спасли отечества сыны.
Путь к Волге пресекли немецким ордам.
И Сталинград стал символом страны.
Набил фашистским гадам морду.

Разрушен до руин, но не повержен.
Стоит твердыней гордой Сталинград.
Несокрушим России твёрдый стержень.
Достоин высшей славы и наград.

Жив Сталинград и будет жить в веках
Пример бессмертной стойкости и славы.
Навечно память в душах и сердцах
О той победе жуткой и кровавой.

Указок европейских холуи
Дабы принизить подвиг Сталинграда,
Другим названьем город нарекли
Град претерпевший муки ада.
 
Вернуть герою имя на века.
Стереть позор, что сотворила гнида.
Ведь Сталина жестокая рука
Весь мир спасла от геноцида.

Июль 1942 по февраль 43г.  Ледовое побоище 1242г.
Россиян погибло 1мил. 100 тыс. человек
Интервентов 1 мил. 500 тыс.
Пленных 91,5 тыс.


Рецензии
Очень прочувствованное стихотворение! И мысль в нём ясна и убедительна.
А все эти чмошники, рядящиеся в личину интеллигентов - не более, как предатели. Верно, не зря в своё время Сталин их хорошенько зачистил. Я сужу по сегодняшним - они вполне этого заслуживают. Как и всякие предатели. И нет у них права называться русскими.
С уважением.

Александр Онищенко   19.04.2019 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Александр Бухов   19.04.2019 10:28   Заявить о нарушении