Живут в Нергене

Живут в Нергене мастерицы,
Соединившие века:
На их одеждах летят птицы
И волны лижут берега.

Амура-батюшки природа
Здесь под рукою ожила,
И жизнь нанайского народа
В них мастерски отражена.
 
Замысловатые узоры
Кладут на шкуры и холсты,
И завораживают взоры
Там сопки чудной красоты.

Живут в Нергене мастерицы,
Соединившие века:
Из-под иглы взлетают птицы
И волны бьются в берега!


Рецензии