Сквозь вещий сон

Ручьём соблазным полночь льётся
и разжигает жизни жар.
И вновь  я на краю колодца
с мечтой об экстази Стожар,

с тоской, настоянной на прозе
амурной, что и смех, и грех.
У нас, любимый мой, – по розе
и по страданию в успех.

Наделены мы божьим правом
бродить в полях и рвать цветы
и выбирать весёлый саван
для неизбежной суеты.

Мы осуждаем, воспеваем,
мы проклинаем, слёзы льём,
и заколачиваем ставни,
в сердцах, в безумии своём,

прогнав, кого оберегали,
кому - и троны, и миры.
И, вызывая Даму Кали
и Злыдня Ктулху для игры,

мы всех богов переделили,
превознося, свергая их.
Наш самый Высочайший Дилер
навеки врублен в спорный миф.

Изобретён напиток страха.
Поспел священный виноград.
Погубит кто лозу – лишь плаха
тому из всех земных наград.

Я в землю зёрнышко зарою.
Мечта и прель в ростке одном.
Как я с тобой – так ты со мною.
И вещим сном. И лживым днём.


Иллюстрация из Интернета http://www.stihi.ru/pics/2010/06/18/2955.jpg?4514


Рецензии
Интересный стих
С уважением, Александр.

Краснов Аа   02.10.2019 03:25     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за отклик.

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   02.10.2019 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.