Перед страстной неделей...

До Пасхи ровно десять дней,
И, как всегда, похолодало.
-Зима ли холод вновь пригнала? –
Спросить пытаюсь у людей.

«Еврейских кучек это хлад,-
Твердят церковные старушки,-
Тепло придёт, пройдут лишь кучки!»
А я и верить в это рад.

Ведь до тепла – всего два дня,
Два дня трястись Весне на кочках.
Два дня слезинкам на листочках,
Сиять, как жемчуг, для меня.

И ветрам в трубы свои дуть,
Ещё два дня, котов пугая…
А дальше ждёт Весна другая, 
Без кочек будет её путь!

Пока же, серы небеса.
Спит солнышко за облаками,
Церквей, не трогая лучами.
Но просыпаются леса.

Туман, зелёный, как трава,
Накрыл леса весны нарядом,
И парк накрыл, что с домом рядом.
Туман рождает тот – листва.

А мотокосы, за окном, жужжат
Сердитыми шмелями,
И воздух полнится духами
Тех трав, что мёртвыми лежат.

Так пахнет тлен травы зелёной,
Сок вытекающий, как жизнь.
Духи стремятся в небо, ввысь,
Вслед за весною в мир влюблённой…


Рецензии
И как же образно и тонко ты отразил весенний день...
У нас тепло, и между прочем, уже весны приятна тень.
Обнимаю,

Михайло Барановский   22.04.2019 11:44     Заявить о нарушении
Прошли еврейские кучки и у нас установилась отличная весенняя погода!
Солнце каждый день. Правда ветерок ещё прохладный. Но скоро будет совсем жарко.
Поэтому прохладе я радуюсь, как ребёнок.
Обнимаю,

Олег Глечиков   24.04.2019 18:52   Заявить о нарушении
А что такое: еврейские кучки?

Михайло Барановский   25.04.2019 06:43   Заявить о нарушении