Я, крашу, по-царски, заборы...

Я, крашу, по-царски, заборы,
Чтоб мне тунеядцем не слыть...
Меж строк развожу разговоры,
Лелея духовности нить.

А там за забором просторы -
Россия, за далями даль -
Отдушина мне, и укоры,
И вечная жизни мораль.

Стремления к лучшему вкупе
С простым невезением дней,
Что копятся в годы, как в кубе,
И воют в душе средь степей.

И в этих ветрах нет покоя,
И гложит свобода невмочь.
И строки сбегают без строя,
Душевную боль превозмочь.

Под краской пролеты, опоры...
В стихах мне себя не казнить...
Я крашу, по-царски, заборы,
Чтоб кем-то, в России, прослыть.

11.04.2019


Рецензии