Снисходительное

В садах Пантикапея вечное движенье.Склоняясь,миро бережно несут.И караваны медленно идут,отмечены аттическим елеем.Но что халдею-Хатшепсут,а Риму-моисеевы евреи.Туманные толкуют сновиденья,но...прохладен мрамор Галатеи.Так даже расцветая,лгут весной сады Пантикапея.И шалость не сочтя за труд,болея слабостью минутной,в сады Пантикапея снизойдут-чтоб,дрогнув,улыбнуться Галатее.

А караваны,что ж... идут себе,идут.
Что караванам ветра дуновенье.
И что халдею-Хатшепсут.
И Риму-моисеевы евреи.


Рецензии