Созерцание Весны

Взгляд по ветке как воробушек
Без причины проскакал
В небеса вспорхнул где солнышко
Совершало ритуал

Коловратило неспешное -
Раскалённый яркий круг -
Тискало лучами вешними
Поле лес и дальний луг

С гладью слился взгляд речною
Оседлать хотел волну
Чтоб холодную водою
Брызнуть исподволь в Весну

Всю избегал вдоль он речку
Ни одной там не нашёл
Ветер не задует свечку
Вот и нет на речке волн

Взгляд обшарил свод небесный
Заблудился в синеве
Путник будто бы нездешний
В том краю где степь везде

Нет ни облачка в округе
Только птица пролетит
И по солнечному кругу
Вдруг чертою пробежит...


Рецензии