Идёт по улице...

Идёт по улице... пустынной улице,
Залитой светом от фонарей:
Немного хмур, чуток сутулится,
И с каждым шагом идёт быстрей...

А сердце ёкает, сильнее ёкает:
Что там преследует во тьме его?
Плутает змейкою дорога мокрая,
Он вдруг оглянется... нет никого.

Лишь только улица... пустая улица,
Дома потухшие — немой отряд.
И ни души... лишь ночь любуется,
Как эти улицы луной горят.

Немного хмурый, на ночь ругаясь
(Дорогой мокрой, в осколках дня)
И с каждым шагом все ускоряясь,
Сбежать пытается он...
от себя.


Рецензии
Гениально! Точь-в-точь про меня. Благодарю.

Алексей Заричный   20.03.2020 08:59     Заявить о нарушении
да думаю, про многих)

Давид Галан   30.03.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.