Спасение

Вячеслав А.


Вернись на небо голубь мирный,
Нет на прожженной места правде,
Всех разбавляет роскошь жирной,
Жизни уместной кислой жабе.

И не жалей посмешищ скучных —
Не до твоих священных крыльев,
Их глинозёму слякоть лучше,
Как и законов, свинство слаще.

Не увернуться алчных вепрей,
Мне б устоять, не кануть в лету,
И на прощанье дунуть ветром,
Чтоб вспоминать, чем было чаще.

А ты лети, посланник милый!
Той высоты и воздух — счастье,
Время врачует свет постылый —
Быть вдалеке проблем ненастья.

18 апреля 2019


Рецензии