Засохший лист

   На верхушке дерева всю зиму торчал лист. Непогода не могла справиться с ним, мне на радость! Я всю зиму наблюдала за крохотным флагом стойкости. Особенно волновалась в метели. Меня охватывали разные чувства, и все они были важны. К весне перестала переживать за него, решив, что страшное осталось позади. И вдруг, вчера, когда вновь похолодало, выпал наглый апрельский снег, оказалось, что на дереве взбубунились и лопнули почки, вытолкнув мое старое знамя в свободный полет. Но вместо потери, я ощутила освобождение и восторг.
   Символично: несвоевременный холод и триумфальная смена крохотного сухонького листика на целое, в снегу зазеленевшее, дерево!
   Всему свое время. И нашим победам тоже. Неожиданным.


Рецензии