В лете я - дома

Алеют тюльпаны, барвеют барвинки...
Уже - ни слезинки, давно - ни былинки!
Раскатисты громы, но ласковы грозы.
И мысли светлее, чем ствол у березы!

Да, здравствует лето, весною зовимо!
Ты - весело, зрело и очень любимо.
Тобой рождена и тобою хранима.
О, нежное лето, тобой озарима!

Тепло твое ценно, а радость беспечна!
Но солнце и море, как вечное - вечно!
Как брызги морские, игривое лето
зимою забыто, весной отогрето!
 
Я жду тебя очень, зову и лелею...
А хочешь сама тебя я отогрею?
Возьму в свои руки. Ты, как голубочек
вспорхнешь, мое лето, задумавшись впрочем. 

Я вся - в предвкушенье чудесного чуда.
Его принесешь ты, поведав, откуда...
Тебя с нетерпением я ожидаю,
все взоры лишь в дали твои устремляю...
 
Твоею рукою, теперь судьбоносной,
прошу у судьбины когда-то несносной,
что быть я хочу лишь летом ведома.
Ведь лето - мой дом, и в лете я - дома!


 

 


Рецензии
Светлое и трогательное стихотворение!
Спасибо, Вика!
Успехов!
С уважением - Любовь.

Любовь Соломаха   24.08.2019 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Очень рада Вам)

Виктория Вострикова-Ниц   23.08.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.