Театр единого актера

Там, где под мантией разврата,
Огонь пылал, как глас Иуды.
Где, за иллюзией театра,
Актер не знал решения судей.

Не стал пергамент благодатью.
На теле старца метастазы.
Распотрошив седую прядь,
Судья садится на пластмассу.

Бумажный феникс мчит по ветру,
Рукою «Бога» брошен в воду.
Вердикт, что вынесен – бессмертен.
Вердикт и станет всем законом.

Весь наш бульвар пропитан кровью.
Фонарь судьбы, он снова гаснет.
Один в ночи на этом поле.
Скорей беги, ты – новый аспид.

Пусть он устал давно от грима.
Пускай не видит горя в людях.
Забег к обрыву края мира.
Актер не знал решения судей.


Рецензии