Он такой один

Без страсти медного накала,
Листвою на ветру дрожа,
Его я, в споре, повстречала...
Расстались на ножах...
Он взглядом молнии бросал -
Я их гасила смело.
Усы подкручивал, вассал,
И злился неумело...
От ненависти один шаг
К любви... И шаг был сделан...
Рискнул слепить, раздув очаг,
Из ведимы королеву.
Хвалебный трон соорудив,
Уверенность придал.
Воздвигнув, без прерогатив,
Любовь на пьедестал...
Отбеливая чернь в душе,
Учил читать, мечтать.
Идти вперёд... На вираже
Не тормозить - взлетать...
Но если, вдруг, тот ведьмын нрав
Давал о себе знать,
Он усмирял, к устам прижав,
Любви своей печать...
Над крышей дома без преград,
Где жизнь течёт простая,
Два белых аиста кружат...
Их дети подростают...
Кто ж он?
Волшебник?
Пилигрим?
Какая в нём личина?
Открою тайну: Он один
Мой истинный мужчина.


Рецензии