Сколько городу лет?

Спросили город, сколько лет ему.
Он говорит: "И сам я не пойму.
Недавно говорили: двести сорок,
теперь семьсот прибавили к тому.
А если в глубь копнуть столетий ворох
и навести преданий древних шорох,
то светят даже тысячи к сему."

Неправомерно часто говорить,
какой же срок иной здесь град стоит -
вернее говорить: мы столько знаем,
их столько нам история хранит.
Коль что-то внове мы приоткрываем,
то, если не дурны, мы изучаем,
покуда время не заговорит.


Рецензии