Внутренний перекресток

На названия западаю что ли я –
только вспоминается невпопад:
есть у Саши внутренняя Монголия,
а у Яна «Внутренний Ленинград».               

У меня – озарение утреннее,
словно молнии вспышка прямо в глаз:
у меня же есть планеты внутренние,
очевидное – Венера и Марс!

Вот Венера, вся призрачная, бледная,
помаячит – и обратно в кровать.
ну а Марс доспехи наспех медные
натягивает – и ну воевать.

Так весь день меня и раскачивают,
рвут, толкают – в бок, в свою сторону:
про любовь стихи сердечные начаты,
а заканчиваются про войну.

Вот такая жизнь моя перекрестная,
словно маслом писано полотно.
Так хотелось бы сказать про серьезное…
Или – чтобы было смешно?


Рецензии