Глубина дыхания

Самый сладкий воздух на планете я вдыхаю… Век бы им дышать!
Есть места получше, чем Месхети, но не так там нежится душа,
и не так там дышится, как дома, где целебен каждый лёгкий вдох,
где душа пушинкою несома каждой из нахоженных дорог,
где под этим необъятным небом все дыханья смешаны в веках,
все дыханья – пращуров и дедов, - словно воды, что несет река.
Но из материнской колыбели, из родного отчего двора
унесли в далёкие пределы добрые-недобрые ветра,
и прижились вырванные корни на земле, что приняла меня,
в ту же землю я и бросил зёрна - две земли они соединят,
две земли и две моих любови, два вовек отечества моих,
две моих незыблемых основы, два народа, для меня родных.
Будет песня до конца допета -
попрошу у Бога одного:
мне вдохнуть бы воздуха Месхети –
и уже не выдохнуть его…


Рецензии
Проникло вглубь души до дрожи,
Мне б, чужаку, вдохнуть бы тоже...

Денис Петрович Папков   03.07.2019 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис Петрович, за добрый отклик!

Геворк   03.07.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.