Звёздное небо

Звёздное небо прекрасно,
Есть тайна в его глубине,
Она интригует ужасно
И тянет, и манит к себе.

Хочется страстно понять,
Что там в далеких вселенных,
И долго ещё ожидать
Оттуда гостей космогенных.

Идея внеземных миров
Принадлежит Джерджано Бруно,
Её из пламени костров
Он отдал людям неразумным.

Идею с каменных веков
Инстинктом люди ощущали,
Недаром всех своих богов
Они на небе размещали.

Уж больше сотни лет
Как люди радио владеют,
Из космоса сигнала нет,
Миры с Землёю связи не имеют.

И не понятно, почему?
Ведь всё так очевидно,
Не знаю, как кому,
А мне до слёз обидно.

Миллиарды звёзд, галактик и планет
В пространстве космоса летают,
Не верю, что там жизни нет!
Я верю, там разум обитает!

Давно известна всем идея,
Все гости из других миров
Должны быть лучше и мудрее
Земных профессоров.

А, если всё-таки не так,
И гости, пьяно сатанея,
Жуя какой-нибудь табак,
Тебя зарежут, не жалея.

Уровень развития и гуманизм:
Связь общеизвестна,
И этот детерминизм
Проявлен повсеместно.

Отсюда следует считать,
Что гости всё-таки гуманны,
Они не будут посягать
На наши города и страны.

Что же делать, где искать?
Как познакомиться с друзьями?
А надо просто подождать,
Они отыщут Землю сами.


Рецензии
Интересная Авторская концепция мироощущения и мировосприятия, АВТОР - РОМАНТИК, ЛИРИК! у многих из нас мысли немного не в ту сторону направлены..."КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ?" - вопрос, конечно, -ИНТЕРЕСНЫЙ - ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ...

Татьяна Теплинская   23.09.2022 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.