Ах, русский край моя земля

Под небом чисто голубым,
Вдаль расстилается равнина.
Полей, лесов, озер  седых,
Сама рисуется картина.

Широк размах земли родной,
Её медовый запах.
Течет родник воды живой,
В шелковых сочных травах.

Поют над речкой соловьи,
Со свистом  заливаясь.
Березки белые вдали,
С горы спешат спускаясь.

Ах, русский край, моя земля,
Сама собой красива.
Стоят большие  тополя,
И гнётся, плачет ива.

Цветет черёмуха, сирень,
И яблонь цвет душистый.
Весенний, светлый, ясный день,
И воздух свежий, чистый...


Рецензии