17. 04. 2019

Мне бы хотелось быть вороном.
Носить черные крылья и хрипло каркать.
Я бы хотела летать без поводов,
разочаровываясь не падать.
Я бы хотела быть сутью неба.
Одним из его множества автопортретов.
Ворон-это противоположность света.
Переносчик в черном чужих ответов.
Я бы летала ни ждя погоды,
и молчаливую жизнь вела.
Смотрела,как на асфальте базарят вороны,
унося довольно подальше крыла.
Я бы летала над вспаханным полем,
болтая с пугалом по душам,
а ночью бы каркала своим баритоном.
Ох,одинокую жизнь я б вела...
И если возможно,писала б заметки
о жизни,о том как бывает сложно.
О том,как угрюмо ночами ветки
скрипят,нагоняя тоску невозможную.


Рецензии