Полевые цветы

Как люблю я
            цветы полевые,
Сколько в них неземной
            чистоты!
Ощущаю, как будто
            впервые,
Притягательность
            их красоты.

В стебельках этих
            хрупких созданий
Тоже теплится Божья
            душа!
Горько видеть
            в сезон увяданий,
Когда сохнут они
            не спеша.

Ими долго могу
            любоваться,
Чтоб в себя их безгрешность
            вдохнуть,
Всё плохое начнёт
            забываться
Стоит мне на цветы вновь
            взглянуть.

Сразу хочется стать чуть добрее
И улыбкой весь свет одарить,
И букет принести в дом скорее
Разноцветьем его озарить.


Рецензии
СПАСИБО! Очень понравилось...доброе, светлое, искреннее, душевное стихотворение, думаю, что такая же душа и у автора этих строк...
я тоже очень люблю полевые цветы http://www.stihi.ru/2017/12/18/492
С теплом и наилучшими пожеланиями , Галина

Галина Потапенко   20.06.2019 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   22.06.2019 17:25   Заявить о нарушении