корабли

Судно с парусами из глубины веков
Приплыли в мир с земель Египта.
С тех пор не угасает к ним любовь,
В мечтах о путешествиях всегда улыбка.

В романах многих в книгах и кино,
Герои главные уходят все под парусами.
Ну так судьбой им по сюжету суждено
Идти по курсу, омывая борт волнами.

Первый парус был из шкуры зверя,
И человек его руками по ветрУ держал.
Позже уж придумалась и мачта, рея,
Легче плавать, если шторм в пути застал.

Первое трехмачтовое судно корабля
Заплыло в море Балтики впервые.
"Ля Рошель" послала Франции земля,
Трюма вместительны, там были грузовые.

В начале том шестнадцатого века
Модель создали для борьбы за место в море.
Чтобы убрать в противниках любого человека,
Имея мощное вооружение в дозоре.

Пираты действуя в морских просторах,
Тоже борются за акваторию захватом.
И виноваты все они в террорах,
Стремятся быть богатеньким форматом)

А всем романтикам корабль с парусами,
Как самый верный символ и сюжет.
Он уходящий к солнцу с облаками
Нам оставляет пенный в блеске след...


Рецензии