Весна -лазурная птица

Весна моя,весна-весняночка,
Горожанка или селяночка,
Летишь,как лазурная птица,
Озаряя нам солнцем лица.

Пришла весна желанная,
Пришла к нам долгожданная.
Теплее стало и светлее,
А нам с весною веселее.

И с молодой красой-весной
Теряем мы души покой,
А года нам не беда.
Душа вечно молода.

Весна -лазурная птица,
Капризная чаровница-
То дождинки ,то снежинки
Под ногами хрустят льдинки.

На деревьях набухли почки.
Слова мои сплетаются в строчки.
Уж проснулись поле и лес.
Весна это время чудес!

Апрель 2019 год

,


Рецензии