Я верю в русскую Мечту

                С признательностью
                Александру Андреевичу Проханову



Я  верю  в  русскую  Мечту:
как  всеблагую  Справедливость;
как  Душ  открытых  красоту  --
их  чистоту  и  доброту,
их  милосердье  и  правдивость;

я  верю  в  промысел  Творца,
в  Его  Любовь  (всё чаще снится!);
в  ту  Верность  --  на  смерть,  до  конца,  --
что  и  нахала-подлеца
зовёт  скорее  пробудиться;

я  знаю  происки  врагов  --
их  слуги  бдительны  на  стрёме;
и  щедрый  празднуют  улов:
из  тел,  из  Душ,  из  тьмы  умов...
пока  Со-Знанье  наше  в  дрёме;

я  верю  в  русскую  Мечту,
как  в  человеческое  Братство;
детей  Святую  простоту;
могутность  праведников,  ту,
что  нас  зовёт  за  Жизнь  сражаться;

я  верю  в  Благостность  Начал  --
чудесный  Свет,  неизречимый;
в  тот  вожделеннейший  причал,
где  всем  пророкам  Бог  сиял,
Любовью,  истинно-правдивой;

... и  веря  в  русскую  Мечту,
я  чую  Путь  --  тернисто-узкий;

стяжаю  Духа  высоту,
узрев  Заветную  Черту...

И... --  верю!
  Ибо  сутью   --  русский.








                (2019 год)


Рецензии
Я кстати то же очень верю

Виктор Эмрит   18.02.2020 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.