Любовь всенародная

               
                Может,разгуляется,
                Солнце наудачу,
                А то всё прячется,
                И я горько плачу.
                Может,разгуляется,
                Улыбнётся так жарко,
                А сейчас прячется,
                И мне его жалко!
                Может,разгуляется,
                Солнце белое,
                А сейчас оно прячется,
                И так холодно телу!
                Может,разгуляется,
                Солнце по весне,
                А сейчас оно прячется,
                И так холодно душе!
                Может,разгуляется,
                Блеском атласное,
                А сейчас оно прячется,
                Капризно-неподвластное.
                Без тебя нет жизни,
                Нет радования,
                Чтоб локти не грызли
                Холодно-отчаянно,
                Так взыграй,лобогрей,
                Красным жеребёнком,
                Весели больших людей,
                Забавляй в пелёнках.
                У тебя ведь тепла
                Целый пышет вагон,
                Белый свет сполна
                Отдаёт тебе поклон.
                У тебя ведь тепла
                Громыхает поезд!
                Белый свет сполна
                Кланяется в пояс.
                Разыграешься совсем,
                Ты ведь не жадное,
                Чтобы стало всем
                Хорошо и ладно!             
                Услышало меня
                Солнце милое,
                Прибавило,любя,
                Страждущим силы.
                И слышит всех,
                Высокородное,
                Разрезает плуг-лемех
                Землю плодородную.
                И слышит,и видит,
                Богу угодное!
                Никого не обидит!
                Любовь ему народная!
               
               
               
               
               
               


Рецензии