16. 04. 2019

Про неопреодолимо трудную экзистенциальную ситуацию на стуле.
И про бутерброд

Облокачиваясь на спинку стула,
пусти по венам мысль о том,
что человек,сидящий за нависающим над ногами столом,-секундный фрагмент.
Минута,длящаяся непонятно сколько времени, пройдет.
Человек,зовущийся тобою со стула спадет в небытие,оставив разве что свое ДНК,
если в этих тревожных раздумьях стола коснулась рука,
и то ненадолго.
А после придет еще человек,и сядет на стул,ровно также,как ты,
не задумываясь,как это делается и почему у стула четыре ноги.
Сядет и тоже задумается.
А если вдруг перед этой мебелью существует окно,то человек,задумавшись,сквозь стекло будет смотреть в динамику жизни относительно своей недвижизни.
И на этом контрасте жизни и смерти опрокинется, и запутавшись в этой бессмыслице встанет со стула и все пройдет.
Но чтобы окончательно оправиться,лучше дойти до кухни и съесть бутерброд.
________
А потом придет еще человек...


Рецензии