Доченьке...

Твои глаза, как темный омут,
Как нежный бархатный ковер...
Как вяжет зубы вкус черемух,
Пленяет, ворожит твой взор...

Глаза -- не лани, нет! -- русалки!
В вас солнце, море и агат...
Не вопрошайте у гадалки,
Что в жизни ждет вас: рай иль ад...

Но мне ответьте, коль возможно,
Откуда в вас нездешний свет?
И сколько вы неосторожно
Собой наделаете бед?..

Ноябрь 1991 г.


Рецензии