Возродится из пепла

Не каждому дано бывать в Париже...
Лишь по романам Нотр-Дам знаком –
В одно апрельское мгновенье стал он ближе,
Когда боролся с яростным огнём.

Но силы не равны – и кровля пала,
И с нею венценосный гордый шпиль...
И Франция молитвенно шептала:
"О,Боже!  Помоги и сохрани!

Спаси святыню – сердце всей Европы –
Собор Парижской Богоматери спаси!"
Вползает в души дым сомнений горький...
Прости, епископ Морис де Сюлли.*

Не сберегли твоих идей творенье,
Что простояло несколько веков.
Венец Христа, как светлое знаменье,
Остался цел! И снова мир готов

Из пепла возродить свою святыню,
Объединяясь верою в добро –
Возможно, завтра... (пепел лишь остынет...)
Да будет так!  Так будет!  Так должно!!



* - Готический собор Нотр-Дам возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163-1345 годов.


(Фото из Интернета)


Рецензии
Пожар в Париже - предупреждение людям от Бога.

Константин Деревенко   28.02.2020 18:58     Заявить о нарушении
Мне тоже, Константин, так подумалось...
Спасибо, что прочли это стихотворение (писала его ни на конкурс, ни на заказ -- от души, -- как прочувствовала...)

Лариса Ткачёва   28.02.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.