Запах весны

Я не знаю, чем пахнет весна.
Нежным ландышем? Желтой мимозой?
Тонким щебетом птиц у окна?
Или утренним легким морозом?

Ветром, дующим с сонных полей,
Синью неба, умытого будто.
Только дышится мне веселей,
И все скорбные свечи задуты.

А возможно, кустом тальника,
Что развесил пушинки-цветочки.
Вдруг весною запахнет река
И поэта душевные строчки?

Я не знаю, чем пахнет весна.
Ночью лунной окно приоткрою.
Город спит, только мне не до сна,
Сердцем чувствую: пахнет весною.


Рецензии