Умного голод не сломит!

Уголь разгрузив с вагона
Медведь голодным очень был,
На обед поторопившись,
От берлоги ключ забыл!
Горевал недолго мишка,
Огляделся и решил - все ему как
Гостю рады, в гости он и поспешил!
Отобедал у лисицы, кумушка была добра.
Лось на стол накрыл не густо,
Один дома (в СПА жена).
Дикобраз гостеприимно кладовую приоткрыл;
Нутрия кормила рыбой,
Ежик фруктов предложил.
Свинка долго извинялась, на диете, мол, три дня;
Лев, хоть был слегка помятый, вёл себя ни как свинья.
Обормот и забияка, серый волк любезнен был - угощал вином и
Мясом - пир в честь гостя закатил!
И под утреннюю зорьку, обойдя знакомый лес,
Толстый миша возвратился, но в  берлогу не пролез!


Рецензии
Надо же, из одной фразы целая басня получилась!
🙂
С пожеланием творческих удач,
Марина.

Марина Сахарнова   19.08.2020 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, сударыня, за отклик! Да, иногда на ровном месте возможно сделать конструкцию.

Дмитрий Мартусевич   24.08.2020 14:56   Заявить о нарушении