Не над моею головой

Не над моею головой 
Война та бушевала.
Не я рвалась с окопа в бой,
Мать, вспомнив, для начала.

И самолёт не мой бомбил,
Те вражеские танки.
Со мной махорку не делил
Безусый лейтенантик.

Я с поля боя на себе
Бойцов не выносила.
Но память предков и во мне -
Неистовая сила.

Отец хлебнул войны с лихвой,
Был ранен и контужен.
В глаза смотрел с передовой,
Запомнив, этот ужас.

Прошло не мало лет с войны
Залечивал он раны. 
Годам тем грозным все верны 
Поныне ветераны.

Рискуя жизнью, на войне,
Страну нам отстояли.
Горели, падая, в огне,
И сквозь огонь шагали.

Не повторилась, чтоб она
Не забывайте, люди.
Кровавым молохом война,
Была всегда и будет.

Героев помним имена,
Передаём их внукам.
На нас надеется страна,
Мы - Родине порука!

Фто из инета.


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось, четкое, выразительное и трогательное.
Вдохновения и удачи в творчестве,

Галиаскарова Елена   22.04.2019 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вы мне говорили про конкурс, что - то с Неделей связано, а я забыла.

Любовь Плотникова   22.04.2019 17:16   Заявить о нарушении