На потом

Я козочкой резвой по жизни скакала,
На пиках заснеженных счастье искала,
В пучину штормующих бешеных вод
Пошла босиком: я искала в них брод.

И, глупая, верила лживому другу,
Надеясь, что станет спасательным кругом,
Разделит свой хлеб и накроет рубашкой...
Объятья раскрыла ему нараспашку.

Наставников, как полагается, чтила,
На праздниках детских была заводилой,
Гордилась успешным достойным трудом,
Решила оставить слова "на потом" -

Слова благодарности собственной маме
Заботливой, нежной и ласковой самой.
Настало "потом": я своё отскакала,
Сказать бы "люблю ей", но мамы не стало...


Рецензии