Щербаковские чтения

Памяти писателя Ю. М. Щербакова.

Щербаковские чтения
В этом юном краю -
То поэту почтение,
Память вечно пою...

Воспевал он сторонушку,
Где окреп и возрос.
Скромно деткам-воробушкам
Знанья вечные нёс.

Пережил лихолетьие,
Жив вернулся с войны.
И о прошлом столетии
Он писал в честь страны.

Открываются ставенки,
Звонко птицы поют.
Старики на заваленках
Ласки солнышка ждут.

Не встречать дни рождения
Каждый год по весне...
Щербаковские чтения -
Лучик солнца в окне...


Рецензии