Королева - кривых зеркал

**********
Королева — кривых зеркал!….
Кто тебя в зазеркалья затащил?
Кто тебя…, там короновал?
И на пазлы жизнь всю разложил.
Королевство твое вкривь и вкось,
Отражения…, до жути страшны,
Не задержится…,
              даже не случайный гость,
Хоть и сам он Вестник Тьмы.

Королева — кривых зеркал!….
Ведь когда-то, была ты другой,
Ты мечтала невестою стать….
А в дальнейшем доброй женой.
И сватья посватали тебя —
И день свадьбы назначен был,
Вдруг разбились все зеркала,
Предвестники черной беды.

Королева — кривых зеркал!….
Кто ж тебя…, так невзлюбил?
Счастье женское твое отнял,
На осколки в зазеркалье разложил.
И теперь ты бродишь все там,
В за зеркальном дворце своем,
Не ведая счет ни дням ни ночам,
Ища дорогу назад, в отчий дом.


   18.04.2019г.


Рецензии