Назовите их по именам!

Мне вспомнилась сказка из прежних лет –
Злой коричневый мрак
Над некой страной закрывает свет,
Над нею зловещий знак.

Там мракобесия новый этап,
Оно с каждым днём наглей.
Под гербом из собачьих скрещенных лап
На троне сидит Кощей.

Мрачны от брезгливости небеса,
Народа видя позор.
И трон охраняют три злобных пса:
Гарт, Гаус и Гнор.

Страшен вид прикормленных псов,
Из пастей слюна течёт.
Но если смелых хор голосов
Их клички произнесёт –

Тогда пройдут мракобесия дни,
Кощею кончится фарт.
И вместе с ним издохнут они –
Гнор, Гаус и Гарт!

Смелее, друзья! Сольём голоса
В гневный и грозный хор!
И пусть издохнут три грязных пса –
Гарт, Гаус и Гнор!

А если трусите, я один
В самые пасти, в упор
Выкрикну клички зловещих псин:
Гарт, Гаус и Гнор!

Трусостью вашей силён Кощей,
Над вами простёрший  мрак.
Пора защитить вам своих детей
От злобных его собак!


Рецензии
По-сказочному верить в лучшие времена - самое безопасное. Это значит без намордника говорить правду. А без правды человек, как без воздуха, не жилец!
Бодрые стихи, Владимир! Напоминают дружеское рукопожатие в годину испытаний.
С уважением Аля.

Аля Алова   18.04.2019 19:06     Заявить о нарушении
Сказка ложь, да в ней намёк! Тем она и сильна. Как и фантастика.

Спасибо, Аля!

Владимир Павлов 10   18.04.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.