Весна упадет на сирень фиолетовым цветом

Весна упадет на сирень фиолетовым цветом.
Поднимется высь и прольет на себя синеву.
Запахнут луга разнотравьем, приблизившись к лету,
И в чудо рассвета вплетут горизонта канву.

Красуясь, ирисы споют горделивую песню
Красы неземной, незатейливо лето пленя,
Цветком фиолетовым радуя глаз повсеместно,
В себе потаенное чудное-чудо храня...

И хмель  фиолетовых красок так сочен, так ярок
В них в сумерках сонных ныряет уставший восток.
И хрупкое чудо нежнейших малюток фиалок
Тончайшим оттенком ночным - аромата исток...

В густой фиолетовый красится после заката,
Примерив брильянты созвездий, небес высота.
И лето, как чудо дается влюбленным в  награду.
И дарится даром землянам сия красота...


Рецензии