Всё происходит в первый раз

Всё происходит в первый раз,
И ангела рукой
Наш начинается рассказ
Заглавною строкой.

Не запылён иконостас,
Судьба – как чистый лист.
Распахнутых небес окрас
Прозрачен и искрист.

Создатель наделяет нас
Надеждой и мечтой,
Но Мир суров – ждет всякий раз
Нас выбор непростой.

Велят потребности опять,
Идти на компромисс.
Не просто с ними совладать
И не скатиться вниз.

И тут что хочешь выбирай –
В расчет иль наугад
С душевной чистотою в Рай,
Или с богатством в Ад.

Пройти не каждому дано,
В святого храма дверь –
Груз грешных дел влечет на дно,
И шепчет бес: «Не верь!»

С прямой дороги понесло,
На скользком вираже,
И править тексты набело
Нет времени уже.

Но выйдет срок – падет звезда,
Померкнет солнца свет,
И воспарит душа туда,
Куда дороги нет.

На суд в бескрайние поля,
В неведомую высь,
Где вместе – небо и земля
В студеной тьме слились.


Рецензии
Умные философские строки. Каждый выбирает свой путь сам, но не каждому суждено его пройти, не подскользнувшись. Да... Ваше стихотворение заставляет задуматься о самом главном - о жизни . Хорошие у Вас стихи! Спасибо!

Алевтина Гусева   11.07.2019 20:28     Заявить о нарушении