Каренина

Я пожалею, что не видел
Твои стихи. Твои глаза
Что вскользь нечаянно обидел
На море началась гроза...

Я позабуду о хорошем
Но боль не выдам, я смолчу
Я всех любимых медным грошем
Пока живой - озолочу

Я буду плакать в день ненастный,
Но не о боли. Не своей
А лишь о том, что я причастный
Бывал к страданиям людей

Всю жизнь, общаясь безучастно,
Я рану буду укрывать
И каждый день, шутя бесстрастно,
Гнилую душу подрывать

Она, манежная, играя,
Всю правду вглубь уберегла,
И, смерть тихонько зазывая,
Некрозом рану заклала

В тот день, когда гроза начнется,
Терпеть не будет больше сил:
Вся боль так явственно проснется
Средь позаброшенных могил

Я наконец-то в полночь выйду
Там ветром с моря весь взьерошусь
И, как Каренина, на выдань,
Я в ту же ночь под поезд брошусь.

Меня схоронят на Абхазской
Зелёной горной вышине
А жизнь твоя не будет сказкой,
Но ты не вспомнишь обо мне.


Рецензии