Кленовый лист

Но осень поздняя сейчас,
Под ветром лист пустился в пляс,
Поля пронизывает дрожь…
Когда придешь? Когда придешь?
Михаил Эминеску.

Кленовый лист к окну приник,
И замер, и затих.
Он сущность бытия постиг
За этот краткий миг.

Хотя ему и года нет,
Но нет назад пути.
Он на стекле последний след
Оставил, чтоб уйти.

Куда уйти, не знаю я,
И вряд ли знает он.
Пришел он из небытия,
Чтобы украсить клен.

А клен листвою шелестел,
Резвился и шумел.
К весне он снова молодел,
А к осени старел.

Вновь осень поздняя сейчас.
На воле ветра свист.
В соседнем доме свет погас.
Исчез кленовый лист.

Слетел со скользкого стекла,
С землей смешался лист.
Жизнь коротка его была.
Но что такое жизнь?

Быть может, сон?
Быть может, бред?
А может быть, заря?
Лист на стекле оставил след.
Так зря. Или не зря?


Рецензии
Сергей, как хорошо, что лист оставил след...) Пусть каждый оставит свой след, свет или тепло после себя... Очень понравилось Ваше произвебение.)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   04.12.2020 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Сергей Козунов   04.12.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.